Новости

23.03.2011

Астахов призвал установить видеонаблюдение в детских садах

astahov_foto.jpgУстановить видеокамеры во всех детских садах России для отслеживания поведения воспитателей считает необходимым детский омбудсмен Павел Астахов, сообщает в четверг агентствоРосбалт.

По словам Астахова, это должно быть сделано в кратчайшие сроки, а видеонаблюдение нужно вести круглосуточно. «Видеоконтроль — простая, современная и недорогая, но очень эффективная мера контроля и безопасности», - убежден омбудсмен.

Инициатива Астахова стала реакцией на случай в детском саду Санкт-Петербурга. Как мы писали 22 марта, родители двухлетнего ребенка, отправляя его в детский сад, положили ему в карман включенный диктофон. Запись показала, что в отсутствии родителей воспитательница кричит на детей матом, обзывает их тюремными ругательствами и, возможно, бьет. Воспитательница и ее помощница были уволены с работы. Прокуратура проводит расследование в отношении этого инцидента.

24.03.2011

Депутат спросил Матвиенко о видеонаблюдении в детсадах и школах

dom_rebenka_580_1.jpgПосле нашумевшей истории о возможном насилии над ребенком в петербургском детсаду №37 депутат городского парламента обратился к губернатору Валентине Матвиенко с предложением об установке систем видеонаблюдения во всех детсадах и школах. К губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко обратился депутат городского законодательного собрания Олег Нилов. Он привел в пример не только случай в детском саду, но и инцидент в школе №339: там сожитель матери одной из школьниц избил учительницу. Тогда видеозапись весьма помогла в расследовании. «Представляется, что если бы все детские дошкольные и школьные учреждения города были оборудованы системами видеонаблюдения, то таких случаев насилия по отношению к детям и персоналу можно было бы вообще избежать», - говорится в обращении депутата.
06.06.2011

Видеонаблюдение в дошкольных учреждениях

u_command_wall_e.jpg
Установка систем видеонаблюдения в дошкольных учреждениях обычно осложняется нежеланием работников детских садов находиться «под наблюдением» родителей. Поэтому не сложность монтажа или стоимость системы останавливает процесс, а исключительно человеческий фактор. Практически любой родитель, ребенок которого проводит в детском саду 8 часов ежедневно, не откажется понаблюдать за чадом с помощью компьютера или смартфона. Да, есть родители, живущие по принципу « меньше знаешь - крепче спишь», но таких абсолютное меньшинство. Ведь известно, что разрешение конфликтов и спорных вопросов проходит значительно легче благодаря архивам видеосистем наблюдения. Все чаще приходится слышать о недобросовестности воспитателей и других сотрудников садов, об откровенных издевательствах над детьми как в России, так и за ее пределами: « воспитательница заклеивала детям скотчем глаза и рот» , «воспитатель делал детям уколы, чтобы они спали», «за развращение малолетней в детском садике получен условный срок» и т.д... Все эти случаи настораживают родителей, и желание установить видеонаблюдение становится сильнее.
28.09.2011

Экс-полицейский, обвиняемый в избиении детсадовца, признал вину

Следственные органы Кировской области закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского, обвиняемого в нанесении побоев ребенку, сообщил во вторник РИА Новости старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району управления СКР по Кировской области Сергей Шихов.
Ранее сообщалось, что 2 августа в отношении подозреваемого Перминова было возбуждено уголовное. По версии следствия, 27 июля около 16.00 мск майор полиции в раздевалке подготовительной группы одного из детских садов города Кирова из личной неприязни несколько раз ударил по голове шестилетнего воспитанника учреждения.
Еще до возбуждения уголовного дела майор полиции подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

30.09.2011

Меры безопасности в детских садах в России

Существует ряд обязательных требований по безопасности детских садов, находящихся на территории России. 
413503752.jpg
 © РИА Новости. Согласно "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г., здания дошкольных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, удаленных от городских улиц, межквартальных проездов на расстояние, обеспечивающее уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха требованиям санитарных правил и нормативов. В детском саду. Фото с сайта www.copypast.ru
01.10.2011

Камеры видеонаблюдения необходимо установить в детских садах и больницах Иркутской области

image3.jpg
Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть обратился к губернатору с предложением установить в дошкольных учреждениях камеры видеонаблюдения. В своем обращении детский омбудсмен отметил, что в последнее время огромную тревогу вызывают регулярно происходящие случаи нарушения прав детей в детских учреждениях, среди которых особого внимания заслуживают нарушения обеспечения безопасности. Наглядным примером является инцидент, произошедший 21 июня, когда из палаты педиатрического отделения городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы женщина похитила младенца. Был случай, когда родители ребенка, посещающего детский сад № 75 Иркутска, в апреле в группе № 8 сделали аудиозапись, на которой в выражениях воспитательницы присутствует ненормативная лексика в адрес детей, крики, фразы, унижающие их достоинство. Подобные случаи необходимо жестко пресекать и не позволять лицам, калечившим детей, уходить от ответственности, считает Семен Круть
14.10.2011

В детских садах Тюмени установят видеонаблюдение

Решение об установке видеокамер в детских садах было принято в рамках антитеррористических мероприятий. Основной задачей нововведения является антитеррор и антивандализм. Установленные камеры видеонаблюдения позволят отследить всю территорию детских садов. Если в пределах садиков будут замечены пьяные компании или вандалы, благодаря видео устройствам сотрудники учреждений смогут сразу увидеть этих людей и привлечь их к ответственности.
- Говорить о том, что камеры видеонаблюдения в детских садах установлены для предотвращения превышения своих полномочий воспитателями нельзя, - прокомментировала заместитель директора департамента администрации города Люмила Мглосек, так как в Тюмени особых жалоб на жестокое обращение с детьми нет. Напомним, в целях безопасности детей и муниципального имущества камерами видеонаблюдения сегодня оборудованы, практически все учреждения среднего образования оборудованы.
Юлия ГРАБ

16.10.2011

В Чебоксарском детском саду с помощью камер видеонаблюдения раскрыли преступление

m_21385.jpgСегодня все больше госучреждений и компаний для обеспечения безопасности сотрудников и сохранности оборудования устанавливают современные системы видеонаблюдения. Следуя веянию времени камеры стали размещать и в чебоксарских школах. Сначала продвинутой техникой нашпиговали классы, теперь камеры начали устанавливать и в некоторых детских садах. Как воспитателям работается под присмотром Большого Брата и что думают о «детсадовском кино» родители. В 75-ом детском саду впервые в Чебоксарах задумались об установке системы видеонаблюдения. Заведующая Наталия Спиридонова заимствовала идею у коллег из Казани. Но сразу воплотить ее в жизнь не получилось. Все за и против часами взвешивали на совещаниях, без поддержки воспитателей и родителей на такой смелый шаг, говорит она, не решилась бы. Наталия Спиридонова, заведующая детским садом № 75: «Ни копейки с родителей не было собрано. Вся система установлена за счет внебюджетных средств. Практически за неделю». 15 камер установили на входе в садик, в группах, музыкальном и спортивном залах. В первую очередь это нужно для безопасности. Каждый человек, ступивший на порог, моментально попадает под прицел камеры. За тем, что происходит на мониторах, наблюдают системные администраторы. Так недавно благодаря записям удалось распутать преступление. Архив хранится в течение 10 дней.
30.10.2011

В Воронежских детсадах камеры видеонаблюдения установят с помощью прокуратуры

В Рамонском районе прокуратура потребовала установить в детских садах камеры видеонаблюдения.
Решение привести в исполнение данную меру прокурорские работники приняли после проверки исполнения антитеррористического законодательства в образовательных учреждениях района. Как было установлено, не обладают необходимыми системами видеонаблюдения два детских сада. Отсутствие данного оборудования создает опасность для детей.
По результатам проверочных мероприятий, районный прокурор обратился в суд, предъявив  иск о понуждении работников администрации оборудовать указанные учреждения системами видеонаблюдения.
Требования прокурора судом рассмотрены и удовлетворены  в полном объеме.
Напомним, что требования антитеррористического законодательства исполняются в Воронежской области весьма строго. В частности, недавно руководители некоторых школ региона были привлечены к дисциплинарной ответственности за отсутствие вокруг зданий данных учреждений ограждений.

© 2011-2015 ВидеоСадик
Контактная информация

Адрес: Россия, Москва, Партийный переулок, дом 1

Телефон: 8(495)6696548